かなり美味しいリンゴジャムとは
5年ほど前、ある休日に オレンジを使ってマーマレードを作ったのです。
コトコト煮詰めて、おいしいモノが出来上がったのですが、
手間とオレンジを4つ投入した割には、
瓶の半分・70gぐらいしかできず・・・
それ以来作ってません。
私がファンでもある栗原はるみさんのレシピを見つけました。
もうスイーツですね。
したがって、
市販されているものが、どれだけ価値があるか
実感しています。
昨日、3つリピート購入したジャムがこちらです。
ソントン食品工業さんの リンゴジャムです。
単なるリンゴジャムではないのです。
シャキシャキ角切りリンゴ
+
シナモン!
これを フジパンさんの「本仕込み」に塗ると最強の組み合わせとなります。
リンゴの甘酸っぱさとシナモンがパン、そしてブラックコーヒーに
よく合います。
2月にこの商品を見つけてから定番になっています。
先に塗ってからトーストしたら
さらに美味しさアップでした。
まだ眠っていたい朝、起き上がる原動力になりそうです。
では今日もよい一日を!
*本記事は2019年2月に投稿したものをリライトし今回再投稿させていただきました。